Erfrischender Eistee – der pure Energiekick!

(Foto: dontwasteyourtaste for claro)

Am besten machst du gleich eine grosse Menge mit claro Mate- oder Schwarztee. Denn du, deine Familie sowie Freundinnen und Freunde werden ihn lieben. Verfeinert mit Mascobado-Zucker und dem Saft von Bio-Zitronen hast du im Nu ein erfrischendes und vitalisierendes Sommergetränk zubereitet. 

4 grosse Gläser

10 Minuten, Ruhezeit: ca. 1 h

ZUTATEN

  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Yerba Mate grün oder Black Tea Ceylon / Earl Grey Ceylon – lose Blätter
  • 3 EL Mascobado Vollrohrzucker
  • 10 g frische Minze
  • 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 750 ml kaltes Wasser
  • 12 – 16 Eiswürfel


ZUBEREITUNG

  • 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Den losen Mate- oder Schwarz-Tee mit dem heissen Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee durch ein Sieb in einen Krug giessen, den Mascobado dazugeben und gut verrühren, sodass sich der Mascobado auflöst.
  • Das kalte Wasser, die Minze sowie den frisch gepressten Zitronensaft zum Tee geben. 
  • Den Eistee im Kühlschrank abkühlen lassen. 
  • Den erfrischenden Eistee mit 3-4 Eiswürfeln pro Glas servieren und geniessen!

TIPPS

Wenn du die aufweckende Wirkung von Mate- oder Schwarz-Tees nicht möchtest, ist Bergkräuter- oder Verveinetee aus dem Claro-Laden eine gute Alternative.

© claro fair trade AG & Rahel Lutz