
(Foto: dontwasteyourtaste for claro)
Am besten machst du gleich eine grosse Menge mit claro Mate- oder Schwarztee. Denn du, deine Familie sowie Freundinnen und Freunde werden ihn lieben. Verfeinert mit Mascobado-Zucker und dem Saft von Bio-Zitronen hast du im Nu ein erfrischendes und vitalisierendes Sommergetränk zubereitet.

4 grosse Gläser

10 Minuten, Ruhezeit: ca. 1 h
ZUTATEN
- 250 ml Wasser
- 4 EL Yerba Mate grün oder Black Tea Ceylon / Earl Grey Ceylon – lose Blätter
- 3 EL Mascobado Vollrohrzucker
- 10 g frische Minze
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 750 ml kaltes Wasser
- 12 – 16 Eiswürfel
ZUBEREITUNG
- 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Den losen Mate- oder Schwarz-Tee mit dem heissen Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee durch ein Sieb in einen Krug giessen, den Mascobado dazugeben und gut verrühren, sodass sich der Mascobado auflöst.
- Das kalte Wasser, die Minze sowie den frisch gepressten Zitronensaft zum Tee geben.
- Den Eistee im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Den erfrischenden Eistee mit 3-4 Eiswürfeln pro Glas servieren und geniessen!
TIPPS
Wenn du die aufweckende Wirkung von Mate- oder Schwarz-Tees nicht möchtest, ist Bergkräuter- oder Verveinetee aus dem Claro-Laden eine gute Alternative.
© claro fair trade AG & Rahel Lutz
